Manga-sama

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Dango !

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Voilà j'ai découvert les dangos grâce à l'ending de l'animé Clannad et depuis je suis fan de ce petit personnage rondouillard et tellement mignon! Il en existe de toute sorte! À la base les dangos sont des boulettes de riz gluants que l'on mange mais plus tard on en a fait des petits personnages! En voici deux:

Et voici l'ending en question:
https://www.youtube.com/watch?v=0I6YfDGDOc4
Et la version longue de la chanson:
https://www.youtube.com/watch?v=qvzCmV3_12c

Dernière modification le mercredi 15 Juin 2016 à 17:23:20
DANGO en force !!!

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Tu me rends folle avec tes dango!
Morte de rire, :ptdr:

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:sol: mais ils sont trop meugnon !!!
DANGO en force !!!

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C'est vrai que tu ne parles que de ça! !

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Mais c'est vrai aussi qu'ils sont trop mignon! !!!!!!!!!!!!!

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On est d'accord :sol: je les adores
DANGO en force !!!

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On en reparlera aux épisodes 15 a 20 de la seconde saison ! :D

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Pourquoi?????????

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Oui j'ai vu une image!!! Ça m'a tt spoiler :snif:
DANGO en force !!!

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Moi aussi je me suis fais tout spoiler avant d'attaquer la saison 2 mais même avec le spoil, ça ne retire pas l'émotion de la seconde saison ni la magie de la fin qui reste très belle et très émouvante. 

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Oui j'espère bien !!! En tt cas j'ai hate d'être a la fin pour voir ce qui t'as tant bouleversé
DANGO en force !!!

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Déjà l'épisode sur le flashback de la fille qui tient le dortoir est pas mal mais dès que Tomoya commence à travailler dans la vie active, l'ambiance change. Et à partir de l'épisode 16 et jusqu'à la fin, il faut avoir un paquet de mouchoir à proximité ^^

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L'épisode 16 de la première saison ou la deuxième ??
DANGO en force !!!

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deuxième saison ! ^^

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:snif: dommage c'est encore loin!!!
DANGO en force !!!

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De manière général, la seconde saison est bien mieux que la première (ça se voit sur le TOP anime de MyAnimeList !)

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Euh dsl de m'incruster mais pourquoi c'est triste????

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Pour Araragi, j'ai hate alors de passer à la deuxième saison!!! J'espère que la première est indispensable pour comprendre sinon je la saute :sol:
Et pour Shugo shara, en fait c'est triste apparemment à la fin et j'imagine que c'est tellement mignon que l'on pourrait pleurer!!!
DANGO en force !!!

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C'est surtout émouvant, ce qui ne veut pas forcément dire que c'est triste ! Par exemple, l'épisode 18 fait pleurer tout le monde alors que c'est juste "beau"

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Ok merci!!!!!!!!!!

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Petites images !!!

L'invasion des dango !


Dango nouvelle génération.


Tous le monde fait des dango!


Regardez j'ai meme un smileys qui représente des dangos à manger!!! 🍡🍡🍡
DANGO en force !!!

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Trop chou!!!!!!!!!!

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:b2: en voilà d'autres :

Dango MIAM


Trop chou


Je veux ça pour mon anniv! Ok?


Y'en a même en peluche
DANGO en force !!!

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Il existe des tuto sur le net pour apprendre à les faire sois mêmes si tu te sens assez courageuse :)

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Justement je pensais mettre la recette
DANGO en force !!!

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La voici elle est extraite de Marmiton
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 100 g de farine de riz gluant
- 10 cl d'eau chaude
- 1 pot de pâte de haricot rouge
- 1 cuillère à café de poudre de thé vert (facultatif)

Pour la sauce des Dango :
- 3 cl d'eau
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de farine


Préparation de la recette :

Mélanger la farine de riz gluant avec l'eau chaude à l'aide de baguettes. Puis pétrir avec les mains.
Ensuite séparer la pâte obtenue en deux. Mélanger l'une d'elle avec de la poudre de thé vert. Façonner de petites boules avec les deux portions de pâte de riz.
Fourrer les vertes avec de la pâte de haricot (attention à ne pas en mettre trop car le pâte de riz pourrait se craqueler).
Les boules vertes avec le haricot rouge sont les Daifuku et les boules blanches sont les Dango qui se mange avec une sauce.
Porter de l'eau à ébullition et y plonger les Dango et les Daifuku. Lorsqu'ils remontent à la surface c'est qu'ils sont prêts. Les sortir à l'aide d'une écumoire et les tremper dans de l'eau froide.
Pour la sauce des Dango :
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce sur feu vif. Mélanger avec l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce soit translucide. Napper les Dango (attention pas les Daifuku) de sauce.
Remarques :
Une fois cuit les Dango et les Daifuku ne se garde pas très longtemps alors n'attendez pas trop pour les manger. Maintenant régalez-vous !


PS: araragi le jour ou j'en ferais je t'invite à la Réunion pour les manger
DANGO en force !!!

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Haha il faudra en faire un bon stock ! ^^

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Dommage il n'y a pas les yeux!!

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Compte sur moi !!!
Ben tu peux mettre des petites graines à la place des yeux
DANGO en force !!!

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